您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴加大自建房安全隐患排查整治

作者:丁姗姗 来源:县住建局 发布时间:2022年07月05日 18时51分
  为切实把城乡居民自建房隐患总量的底子摸清摸透,深入分析自建房安全隐患产生原因,及时消除自建房安全隐患,连日来,汉阴县全面开展城乡居民自建房安全隐患排查整治“回头望”工作。
  汉阴住建部门牵头组织设计、施工、监理等技术人员,组成排查力量,按照原包联片区、联镇工作责任机制对全县初判存在安全隐患的房屋开展“回头望”,针对重点区域及城乡经营性居民自建房进行逐一排查,建立“一房一册”“一户一表”。同时,对镇村上报的所有不安全自建房底数进行摸排,确保排查整治工作方向明确、数据清晰。
  下一步,我县将继续统筹各方力量,加大住房安全隐患排查力度,持续发动县镇村三级干部进行日常摸排,对存在安全隐患的房屋及时下发整改工作提醒函,督促整改到位。同时,将不定期对城区老旧房屋进行检查,把重点检查与不定期检查有效相结合,确保人民群众生命财产安全。