您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县投融资公司召开2022年上半年工作总结及下半年工作部署会

作者:曾涛 邱晓兰 来源:县投融资公司 发布时间:2022年07月06日 11时07分

  7月5日,县投融资公司召开2022年上半年工作总结及下半年工作部署会。

  会上,王发萍组织大家集中学习了国务院国资委党委书记、主任郝鹏《深入学习贯彻习近平总书记重要论述新时代国资央企取得历史性成就》,传达了县委书记刘飞霞在县发投集团成立一周年座谈会上的讲话精神。

  会议对夏季安全生产、农民工工资兑付、工程质量、扬尘防治等方面检查结果进行通报。全体参会人员集中观看中央13频道法制先锋栏目“国务院安委会全国安全生产大检查”的专题报道,对公司各业务板块的安全生产工作进行重点安排。
  会议充分肯定了2022年上半年工作成绩,认为公司始终坚持党建统领全局,2022上半年公司经济质效提升,助力经济稳增长工作有力有效,混改工作取得新成效,全力做好了项目建设、安全环保和疫情防控工作,各项重点工作均顺利实现双过半。
  会上,王发萍强调要总结成绩、正视不足、坚定信心,以只争朝夕的劲头推动年度目标任务顺利实现。一是提高政治站位,充分发挥国企顶梁柱、压舱石作用;二是紧盯目标任务,寻找差距、补齐短板,对进展滞后的工作重点研判,点对点的制定措施重点推动,确保年度各项任务圆满完成;三是提升运营能力,文投数字影城、美食体验中心、粮油展销中心加大运营,加大房产宣传和销售回款,提高造血功能;四是注重工作方式方法,厘清思路、明确重点,加强上下、内外沟通衔接,团结协作提高工作效能;五是提升工作能力,紧紧围绕“绩效考核办法”、“严纪律转作风提效能塑形象”和“年度职工培训”,全方位提升公司职工队伍的政治理论素养、综合素质及专业能力;六是统筹安全和发展,切实做好疫情防控、安全环保,防范债务风险、廉洁风险。七是开拓创新,紧紧围绕“5775”发展战略,聚焦公司发展目标开拓创新,在奋力追赶超越中为公司高质量发展贡献力量!