您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

城关镇召开2022年度大学毕业生秋季征兵工作推进会

作者:吴敏 来源:城关镇 发布时间:2022年07月06日 15时12分
  为进一步提升大学生征集质量,为部队输送优质兵员,7月6日上午,汉阴县城关镇召开2022年秋季征兵工作推进会,旨在统一思想认识,明确责任分工,强化责任担当,确保高标准完成镇大学毕业生任务,镇领导、站所负责人、各村支部书记和民兵连长出席会议。
  会议要求;一是强化责任落实,各村要认清形势,提高认识,切实把秋季征兵工作摆到重要位置,以鲜明的政治态度,强烈的政治担当抓好征兵工作,凝聚合力,尽职尽责,要立即行动,抓好宣传动员工作的落实,为部队选送最优秀的兵员,确保顺利完成工作任务。二是精准摸底;对照大学生潜力名单,采取村组排查、上门走访、电话核实等方式,对本地户籍的在外大学生毕业生进行全面摸底,做到一人不漏对接沟通宣传。三是加大宣传;重点突出大学毕业生参军优惠政策宣传,积极营造踊跃参军氛围,为大学毕业生开通应征服务绿色通道,提供答疑解惑服务,建立大学生毕业生微信群,提供应征信息发布,提升大学生参军应征主动性、积极性。
  会上镇武装部部长吴祥林汇报了城关镇征兵工作现状,并传达2022年征兵工作方案,征兵宣传政策等一系列征兵工作情况,带领各村支部书记一起对相关优惠政策进行了详细解读,为下一步的大学毕业征兵工作做好准备。
  会议强调;征兵工作是国防和军队建设中一项全局性,基础性工作,更是党和国家赋予的政治责任和重大使命,要强化担当,抬高标准,主动作为,确保圆满完成征兵任务,为推进国防和军队建设作出新的更大贡献。