您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县统计局“三要求”开展2021统计年鉴编辑工作

作者:胡秀梅 来源:县统计局 发布时间:2022年07月06日 15时13分
  为全面、准确记载汉阴县国民经济和社会发展各类数据,更好地服务党政机关和社会公众需求,近日,县统计局组织召开了2021统计年鉴编辑工作会议,提出“三要求”,确保高质量做好《汉阴统计年鉴—2021》编辑工作。
  一要提高工作时效。统计资料从收集、整理到编印的运转周期愈短,时效性愈强、利用效率愈高。各专业人员要克服困难按照时间节点要求整理相关资料和数据,确保编辑任务能够及时完成,力争在9月底前完成印刷出版。
  二要树立精品意识。统计年鉴是较为全面、系统、科学、翔实记载和反映全县社会、经济、科技发展情况的重要资料和历史性工具书,各专业人员要根据本专业近年来统计方法制度改革,在最大限度保证数据延续性的基础上,及时更新和完善统计年鉴所涉及资料和数据,树立精品意识,不断提高《年鉴》资料编辑质量。
  三要丰富编辑内容。在内容设计上,既要保持基本框架和主要指标设置的相对稳定,年份之间的衔接、可比,又要根据各级党政领导及社会各界对统计信息需求的变化,精心编排、及时更新、创新编辑形式,丰富资料内容,增强统计年鉴的可读性和实用性,保证年鉴资料数据的连续性、一致性和完整性。