您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

平梁镇:消防演练进社区讲练结合普知识

作者:杨镜玉 来源:平梁镇 发布时间:2022年07月12日 16时31分
  近期出现持续高温天气,用电量攀升,电气设备负荷较大,火灾隐患增加。为进一步提高本镇居民的消防安全知晓率及相关业务站所应急处突能力,7月12日平梁镇在兴隆佳苑社区开展消防安全知识宣传及应急演练活动。
  活动现场,镇分管领导、副镇长朱琳,镇执法队队长王敏向参加应急演练的镇村干部、广大群众普及了消防知识和安全逃生技巧,并演示和知道了应当如何使用灭火器等消防器材。在兴隆佳苑社区干部的积极组织引导下,广大群众纷纷参与到接下来的应急演练之中。
  本次演练模拟了社区某居民楼发生火灾,居民需要紧急转移撤离的情况。消防队、民兵连、派出所民警、卫生院、镇属站所、兴隆佳苑社区等部门立即启动应急响应,到达火灾现场。按照应急处置预案开展分工协作,进行现场警戒、转移群众、救治伤员、安置群众等工作。
  通过本次活动,让社区群众切实体验到面对火灾应该如何进行科学处置,切实提高了群众的消防意识,有效提升了居民的自救、互救能力,为镇村消防安全工作奠定了良好基础。