您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

蒲溪镇召开驻村第一书记、队员联席会议

作者:黄礼钢 来源:蒲溪镇 发布时间:2022年07月15日 16时37分
  为进一步巩固脱贫成效,促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,落实市县两级巩固衔接和当前乡村振兴重点工作督导发现问题的整改工作,提升师傅帮带“六个一”活动开展成效,7月15日蒲溪镇召开驻村第一书记、队员联席会议,镇乡村振兴分管领导、驻村第一书记和队员,乡村振兴办干部参加会议。
  会议组织解读防返贫监测和帮扶工作相关政策,对村(社区)“防止返贫监测和帮扶工作宣传月”活动、防返贫监测、问题整改等7月份巩固衔接重点工作进行再安排再推进,确保下半年巩固衔接各项工作推深做实,拔得头筹。会中还创新地进行了蒲溪镇首届第一书记“你出题我来答”的集中研讨会,针对响洞河村第一书记提出的“如何改变各村集体经济产业项目经营管理人才缺乏、技术人才缺乏的现状,吸纳年青有为、有经济头脑、文化素质高、政治上过硬的党员群众到村两委班子中来”的问题,8位第一书记依次进行讨论作答,现场亮点纷呈,气氛严肃而热烈。
  会议指出,一要加强理论学习,精准研用政策。各第一书记、队员要认真学习防返贫监测和帮扶工作相关政策,主动担当有力作为,把政策解读好、掌握透、运用好,确保高标准完成防止返贫监测和帮扶各项工作。二要聚焦任务重点,抓好工作落实。要理清工作思路,夯实工作责任,紧紧围绕防返贫监测、产业发展、人居环境整治、问题整改等当前重点工作,全面持续巩固提升“两不愁三保障”及安全用水成效。三是注重勤思多想,拓宽思路视野。各位第一书记、队员要在平时工作中勤思考多总结,调查研究中打开眼界、改进工作方式方法,切实提高驻村帮扶能力和水平,做到既“低头拉车”又“抬头看路”,对乡村振兴工作不仅有措施还有思路。