您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

省委政法委组织中省媒体集中报道汉阴政法工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2022年07月23日 18时30分

  7月21日,陕西省委政法委副书记李从教带领中央及省级媒体采访团,对汉阴县政法工作进行了集中采访。市委政法委副书记程辉、黄元琴,县委常委、政法委书记王众义出席活动。

  本次采访团由部分中央驻陕、省级主流媒体组成。采访团先后到涧池镇紫云南郡社区、涧池法庭、汉阴县综治中心等地,边走、边看、边问,多角度了解我县“321”基层社会治理工作,感受我县基层社会治理模式成果,并对三秦最美人民警察,陕西省五一劳动奖章获得者赵建群进行了采访。

  采访活动中,采访团成员一致认为,我县在政法工作中积极探索,创新推出一批好办法,为后续政法工作推进积累了经验。采访团记者纷纷表示,将通过镜头和笔头记录下实地采访中的所见所闻所感,并表示将认真梳理此次采访的收获,充分发挥媒体平台优势,以鲜活的实践成果、生动真实的事例,展现汉阴政法工作中的好经验好做法。
  近年来,汉阴县创新推行“321”基层治理模式,重构基层组织网络,调动群众主动参与乡村治理的积极性,激发基层治理的内在活力,推动了全县基层社会治理水平提升。该做法先后获评全国第四届加强和创新社会治理典范案例、全国首批20个乡村治理典型案例,并被写入陕西省委省政府2018年1号文件和《安康市乡村振兴战略实施规划(2018——2022年)》。2019年12月,汉阴县被确定为全国乡村治理体系建设首批试点单位;2021年,“321”基层治理模式被市委市政府在全市推广。