您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

洋溢青春活力助力魅力三柳

作者:张绍恒 来源:西安培华学院 发布时间:2022年07月28日 15时26分
  为响应国家乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚,关注特色农业发展趋势,在“二十大”召开背景下,西安培华学院会计与金融学院秦巴开拓者队在暑期“三下乡”社会实践中走进安康市汉阴县三柳村,将发挥党建引领作用,助力三柳村乡村振兴。
  7月26日10:00秦巴开拓者队在三柳村村支部监委会主任卜兴军的带领下参观了金银花生产基地、稻虾立体农业以及电商直播基地。在参观过程中,卜主任重点介绍了金银花生产基地,主要说明了金银花生长习性和产量。三柳村金银花生产基地主要是合作社经营,种地面积二三百亩地,由机器除草,而金银花每年都由六七十名人工进行采摘送到社区工厂进行产品加工,做到家家都有活干,家家都有高收入。卜主任还表明,三柳村在未来将利用党建引领作用发展三柳村旅游农业,提高当地知名度和发展水平,增加村内收入助力乡村振兴。
  若说三柳村是产品原料产地,那双河口镇就是原料加工地。7月27日秦巴开拓者队去往双河口镇社区工厂,在社区工厂工会委员会的带领下参观了艾草足浴生产车间,了解到该车间大部分是妇女做艾草足浴生产包装,并且厂内的金银花加工制成茶销售途经之一便是利用电商销售,形成收入。
  千年夙愿今圆梦,乡村振兴谱新篇。此次秦巴开拓者队在三柳村进行“三下乡”社会实践,不仅展现了当代大学生的责任,并且还锻炼了团队协作能力,吃苦耐劳能力、了解特色农业的发展以及开阔了眼界,在今后的学习生涯中,我们也将把农民不怕苦,肯吃苦的精神继续传承运用下去。