您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

汉阳镇送“苗”入村零距离,贴心服务暖人心

作者:邝松林 王竟松 来源:汉阳镇中心卫生院 发布时间:2022年08月01日 09时14分

  为进一步保障老年群体的生命健康安全,构建免疫屏障,连日来,汉阴县汉阳镇优化接种服务,组织流动疫苗接种服务队进村入户,各村网格员纷纷化身“医护小助理”,贴心服务,积极助推60岁以上老年群体的疫苗接种工作。

  疫苗接种是有效阻断疫情传播的强力手段。为此,汉阳镇在确保疫情风险可控的前提下,以老年人为重点进行“敲门行动”,加快推进新冠疫苗的接种,为老年人打通疫苗接种的“最后一公里”。

  镇村两级工作人员在上门走访的过程中,排查出的未接种的老年群体为年龄大、有基础疾病、儿女不在身边,距离镇疫苗接种点较远的人群。在这些人群中,除了一些人因病确实无法接种新冠疫苗外,很多老人还是希望能够接种新冠疫苗的,只是因为不知道自身是否适合接种或行动不便,所以没有去接种。
  针对这种情况,汉阳镇有力组织镇村两级工作人员,逐一联系想要接种新冠疫苗的老年人,派车上门,将他们送到新冠疫苗接种点。对于长期卧床或者确实无法行走的高龄老人,在征得家属同意后,根据疫苗接种规范进行上门接种。
  考虑到老年群体新冠疫苗接种的特殊性,从登记到询问基础情况、解答疑问,再到接种后可能发生的不良反应,医护人员都耐心细致讲解。留观结束后,镇村工作人员会把老年人安全送到家后再离开。
  据悉,7月25日至今,汉阳镇共完成老年人疫苗接种279人,其中第二剂228人,第三剂51人。