您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

涧池镇荣获2021年度综合目标考核“优秀单位”

作者:金关平 来源:涧池镇 发布时间:2022年09月20日 17时31分
  9月19日,汉阴县召开2021年度目标责任考核表彰大会,通报涧池镇再次荣获优秀单位殊荣,受到县委、县政府表彰。
  回顾2021年,在县委、县政府的坚强领导下,涧池镇始终以满怀豪情的奋斗姿态砥砺前行,强化党建引领,紧扣发展要务,奋力谱写高质量发展新篇章。在聚焦基层党组织换届,增强基层组织战斗堡垒;在聚焦政治建设,锤炼“政治三力”坚定政治信仰;在聚焦提升基层组织力,夯实基层党组织书记抓党建工作责任清单,做实党员承诺积分制,加强驻村第一书记和工作队管理,扎实开展党史学习教育,认真践行“我为群众办实事”活动,党组织凝聚力不断增强;在聚焦党建工作创新,创新推进“三联”工作机制,做实城乡联;在网格员中推行市域社会治理积分银行,凝聚村民自治和乡村善治的力量源泉;在聚焦群众期盼,宜居城镇建设加快推进。大力推进农村安全供水工程管理体制改革,加大农村人居环境综合整治,开工建设了316国道涧池集镇段改造市政道路、兴平南路改造提升和生活垃圾转运站等重点项目。
  2021年我们勠力同心,聚力推进巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接。严格落实“四个不摘”,层层压实巩固衔接工作责任,扎实开展“六查”“六问”,镇村帮扶干部认真落实防返贫动态监测和帮扶机制,用实际行动坚决守住返贫底线。在强化“六稳六保”措施,经济发展稳中向好,积极落实招商引资各项优惠政策,坚持领导班子成员联系重点企业机制,竭尽所能帮企纾困,大力营造“安商、亲商、富商”的浓厚氛围。坚持园区引领,农业产业提质增效,按照“北桑南果川道菜”的产业布局,深化“三联”工作机制,立足自然禀赋,做大做强区域联盟。坚持管治并重,生态环境不断改善,严格落实秦岭生态环境保护条例,压实河(湖)长制、林长制,坚持“零”容忍常态化推进月河水质保护和秦岭生态环保整治。2021年我们用心用情,加强民生保障和社会治理。筑牢意识形态安全屏障,着力提升公共文化服务能力。
  展望2022年,是乡村振兴全面推进的关键期,是你追我赶、奋勇争先的考验期,建设月河川道综合示范镇,是涧池人民为之奋斗的共同目标。涧池镇干部群众将紧紧的凝成一股绳,劲往一处使,以身作则带好头,凝心聚力争上游,形成你追我赶、只争朝夕的发展氛围,全面贯彻全县“5775”战略布局,紧扣县城副中心的定位,以乡村振兴为统揽,以重点镇建设为核心,坚持项目带动、招商引资“两轮”驱动,奋力实施项目带动、产业富民、乡村治理、党的建设“四大工程”,加快建设月河川道综合示范镇,以优异的成绩向党的二十大献礼。