您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

铁佛派出所“百日行动”期间开展精神病人肇事肇祸处置演练

作者:冯中金 来源:铁佛派出所 发布时间:2022年09月21日 08时26分
  为增强民警对精神病人肇事肇祸警情处置能力,严防精神病人病情发作后造成恶性事件,9月19日上午,汉阴县公安局铁佛派出所组织民警在辖区农商银行专门就精神病人肇事肇祸类警情处置进行演练。
  此次演练模拟一名精神病人持刀正在银行营业厅滋事,挑衅办事群众和银行工作人员。接到报警后,值班民警迅速携带防暴盾牌、防暴钢叉及单警装备前往现场。到达现场后,第一时间设置警戒线,疏散营业厅内的办事群众。随后出警民警以三人战术小组的形式,利用防爆盾牌掩护,从三面围堵肇事精神病人,并抓住有利时机打掉肇事精神病人手中的凶器,将其制服后迅速带离现场。整个演练过程,参展民警一气呵成,战术动作简洁有力,确保了整个演练达到预期效果。
  通过演练,增强了民警战术协作配合能力,为今后迅速、高效、安全的处置精神病人肇事肇祸事件打下实战基础。