您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

观音河镇志愿者积极参与人居环境整治助力乡村振兴

作者:佚名 来源:观音河镇 发布时间:2022年09月21日 14时37分
  为充分发挥志愿者在推动农村人居环境整治工作中的作用,观音河镇新时代文明实践所志愿者队伍联合各村新时代文明实践站志愿者队伍,组织开展志愿服务活动,共有40余人参加。
  活动中,志愿者们纷纷拿起扫帚、钳子、铲子等工具,对观音河镇主干道路两侧及河道内的杂物、生活垃圾等进行彻底清理清除,大家积极发扬奉献、友爱、互助的志愿精神,相互合作,使清扫过的路面变得干净整洁,原本的死角焕然一新。在环境卫生整治的同时,志愿者们还积极的向周边村民宣传农村人居环境整治工作的意义,引导村民逐步树立卫生意识,养成良好的卫生习惯。
  此次志愿服务活动除了志愿者参与之外,还动员了村民参与,有效地提高了村民的环保意识,改善了村民的居住环境,加深了与村民的紧密联系,对于农村人居环境整治工作的推进具有重要意义。
  下一步,观音河镇将继续凝聚志愿者力量,组织动员多方力量通力协作,投身改善农村人居环境工作中,为观音河镇乡村振兴工作添砖加瓦,贡献力量。