您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县财政局快评快审助推重点项目建设

作者:张盛明 来源:县财政局 发布时间:2022年09月23日 14时17分
  为助力重点项目建设,加快易地搬迁安置社区“六小”工程项目评审,近日,汉阴县财政局集中力量抽调多名干部加班加点,在2个工作日内完成了该项目的财政投资评审工作。
  “六小”项目含14个单体工程,是县重点建设项目,因项目建设在即,为助推项目建设,汉阴县财政局采取三项措施加快项目评审:一是“容缺受理”。采取特事特办的方法,在履行必须的行政审批流程和关键的评审资料收集后,其他流程和资料边评审边完善。二是线上会商。对存在的争议问题,建设单位、评审机构、财政局项目责任人通过电话、视频方式对接、沟通,线上会商解决。三是集中办公。中介评审机构工作人员、财政局复核人员集中办公,评审与复核工作同时进行,缩短了评审时间,促进了项目建设的快速推进。
  据悉,汉阴县财政投资评审时限一般为5天,为推动项目建设,加快资金支出,促进经济稳增长,凡是政府确定的重点项目、衔接资金安排的项目,都开通绿色通道,实行特事特办、急事急办,针对不同项目情况,量身制定评审措施,使得大多数重点项目评审工作都能在限期内完成。财政投资的快评快审,为重点建设提速增效提供了有力的支撑。