您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>人大代表建议

人大代表建议

标题 汉阴县财政局关于办理县十九届人大一次会议第31号建议的函
办理部门 县财政局 处理状态 已办结
签发人 李鹏 签发日期 2022-08-11 16:39 发布日期 2022-08-12 16:39 类别
正文   章聪等代表提出的《关于加大双乳镇“硒莲小镇”农旅融合规划资金支持的提案》。
回复
  近年来,县财政局按照县委、县政府关于打造双乳“硒莲小镇”安排部署,不断加大资金投入力度,完善基础设施及功能配套设施,带动当地经济发展、农民增收,推动乡村振兴。2019年至2021年,我局已累计安排各类资金共计2181.2万元用于支持“硒莲小镇”项目的推进,其中:2019年安排统筹整合资金257.5万元用于各村产业发展奖补、江河村基础设施建设等;2020年安排统筹整合资金836.74万元用于小龙虾养殖、桑茶、猕猴桃、莲藕等产业发展以及各村道路修复等项目;安排农村综合改革壮大村集体经济100万元用于“硒莲小镇”生产建设项目;2021年安排统筹整合资金369万元用于新建猕猴桃、黄桃、小龙虾冷藏库建设以及荷塘改造等项目,安排项目前期费11.96万元专项用于“硒莲小镇”项目建设规划。截至7月底,今年已安排统筹整合资金579万元用于民宿一期建设、荷塘改造、小龙虾产业发展等项目。
  针对你们提出的“加大双乳镇‘硒莲小镇’农旅融合规划资金支持”的建议。今年3月,我局已安排30万元用于千亩荷塘景区总体规划。目前,双乳“硒莲小镇”在各方共同支持下已初具雏形,社会及经济效益正日益凸显,我们也将持续关注支持“硒莲小镇”建设工作。