您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

蒲溪镇“三问三解三查”为民办实事显成效

作者:万本辉 来源:本站原创 发布时间:2012年09月07日 14时06分

    蒲溪镇在“三问三解三查”活动中,以转变干部作风为突破口,开展了一系列行之有效的活动,并取得了实际效果。

    该镇把“三问三解三查”与“创先争优”相结合,重点对换届后的村“三委”班子开展教育培训,增强执政为民,立党为公和“三个代表”重要理念。牢固树立大局意识、民生意识、发展意识,提高“三委”班子的政治素质和履职能力。其次是广泛征求群众对干部作风的意见,制定了《镇站所目标责任考核办法》、《镇、村、社区干部管理办法》等项制度,做到了有制必依,违制必究。同时开展了连心问情帮扶活动,“七一”期间,与联镇帮建该镇东升村的县政协一道,到村上慰问了63名党员户,其中县政协专门筹款筹物,又对结对帮包的15户贫困户进行了问情帮扶。

    以县政协为牵头的帮包单位,主动与联镇部门一道,想方设法为更好地促进全镇经济社会发展,争取项目资金200余万元,解决扶贫移民新村建设中的交通、水利、电力、电讯等基础设施建设问题。全镇包村联点干部为贫困户捐助种苗化肥钱物价值4.58万元。尤其是“7.4”灾情发生后,镇村干部想方设法帮扶受灾户生产自救和重建。目前镇村两级组织投劳清理道路塌方3200余方,浆砌路基2600余方,修复通村通组道路7.5公里,为保障村民供电和电讯畅通,新栽和加固电杆49根。六是修缮和加固危房66户,发放救灾款7万元,使受灾群众的损失减少到最低限度,生产生活得到妥善安置,受灾群众由衷地赞道:“要不是联镇单位和镇村干部的倾心帮扶,我们哪能受了灾还能安居乐业,通过开展‘三问三解三查’活动,党和政府想方设法的为我们百姓办了大事解了难事!”