您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

涧池镇五项举措促干部作风大提升

作者:沈波 来源:本站原创 发布时间:2012年09月10日 09时39分

    今年以来,涧池镇采取五项措施,改进干部作风,促进工作开展,取得了良好效果。
    一是以“三问三解”促作风转变。自作风转变年活动开展以来,全镇党员干部带着民情日志积极深入村组农户查民情、听民意、问民需,共梳理各类意见建议共12大类353条,根据梳理的意见建议,镇党委逐一研究,及时交办答复,拉近了群众与干部的鱼水亲情。
    二是以化解矛盾纠纷促作风转变。在梳理的建议意见中,其中有15件是长达10年之久的遗留个案积案,镇党委及时召开专题会议逐一分析研判,上门协调解决,调剂资金8万元,实行一次性彻底解决,深受群众的好评。同时,在镇机关开展的问卷调查中,根据干部的建议意见,立即在镇机关建立了干部职工关爱基金,在村上建立了留守人员权益保障服务站,积极为困难职工、困难老人及留守妇女儿童实行爱心帮扶,为解困帮扶,突发事件应急处置提供了服务保障,真正体现了关心关爱,团结互助、温馨和谐氛围。
    三是以实事承诺促作风转变。镇党委、政府把机关干部公开实事承诺作为转变作风的有效载体,根据站办所职能和岗位职责,认真确定承诺内容,经镇党委审定后再向社会予以公示,广泛接受群众监督,有效促进了干部作风的大转变、工作效率的大提高
    四是以健全制度促作风转变。为营造机关人性化管理、规范化操作、优质化服务的良好形象,进一步修订完善了机关管理14项制度,站办所工作流程和岗位职责,实行岗位台、职责台、监督台三台合一,有效提升了站办所落实工作的力度、解决问题的速度。
    五是以民主生活会促作风转变。镇党委于近日分别组织召开了班子成员及全体干部民主生活会,结合思想、工作、生活作风等方面全面深入剖析,提出整改措施和努力方向,以此助推了各项重点工作的强势推进。