您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

平梁镇烤烟收购工作形势喜人

作者:唐家成 来源:本站原创 发布时间:2012年09月13日 09时13分

    9月12日是平梁镇烟叶收购开秤日。早晨9点整,平梁镇烤烟收购站内,随着一声响亮的“邓顺勤,21.3公斤,中桔三,511.22元”优美的烤烟收购电子自动计价器的播音,县烟草局烤烟收购站工作人员正式开展了一年一度的烤烟收购工作。
    笔者清早来到平梁镇烤烟收购站,只见站内人头涌动,一派繁忙景象。站门口悬挂着“平梁镇烤烟收购已开秤”的宣传横幅,一包包金黄色的烤烟整齐有序的排列在收购站内,烟农们忙着搬烟,烟站技术员忙着对送来的烟叶进行分选、定级、过磅。蔡家河村邓顺勤笑咪咪地告诉笔者:“我今年种了20亩烟,在没有发生大的灾情情况下,烟叶长势好,亩产近300斤。并且烟叶烘烤质量比去年好,按刚卖过第一称烟价来看高,我每亩纯收入可达近3000元,种烟真划的来!
    据烟站收购人员介绍,由于烟叶收购准备充分,服务到位,收购价格稳中有升,烟农踊跃交售烟叶,9月12日当天,平梁烟草站收购烟叶3502公斤,为近3年来年烟叶收购开秤最多的一天。