汉阴县人民政府办公室关于做好2017年寒假大学生到政府机关见习工作的通知

索引号: 发布日期: 2017年01月03日 17时35分
来源: 本站原创
内容概述:
分享:

汉阴县人民政府办公室

关于做好2017年寒假大学生到政府机关

见习工作的通知

 

县政府各工作部门、直属机构:

        按照《安康市人民政府办公室关于做好2017年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(安政办函〔2016〕325号)要求,经县政府同意,现就做好我县2017年寒假大学生到政府机关见习工作通知如下:

        一、见习范围

        本次见习活动在县政府各工作部门、直属机构开展。

        二、时间安排

        201713至2017110  发布公告、报名遴选

        2017113至2017217  学生见习

        三、报名条件

        (一)汉阴籍全国普通高校全日制大二、大三在校本科生。

        (二)思想品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高。无违法犯罪记录,未受任何处分。

        (三)能够保证充足的见习工作时间。

        (四)能够自行解决见习期间的食宿问题。

        四、遴选工作

        遴选工作本着“自愿报名、统一组织”的原则开展,坚持公开、公平、公正。

        县政府机关本次接 生参加见习活动,并通过县政府门户网站(www.hanyin.gov.cn)公开发布遴选公告。

        五、责任分工

        见习工作由县政府办公室牵头,团县委负责见习大学生遴选、组织、协调等工作;县人社局负责做好见习大学生的岗前培训工作;县财政局负责为每名见习大学生购买人身意外伤害保险,并发放见习补助1000元;各接收单位具体负责见习大学生的日常管理。

        六、见习考核

        见习结束前,见习单位根据见习大学生工作表现在《大学生见习考核表》上签署意见,每名大学生撰写一份1500字左右的见习总结,连同《大学生见习考核表》一并交团县委备案,由团县委负责对完成见习的大学生发放证书。

        七、工作要求

        (一)高度重视大学生见习工作。接收见习大学生的单位要按照《陕西省人民政府办公厅关于建立大学生假期到政府机关见习制度的通知》(陕政办发〔2012〕76号)要求,结合见习大学生所学专业,合理安排见习岗位,提供适当的工作条件。要安排专人对见习大学生进行指导,至少组织两次到基层调研活动,加深见习大学生对汉阴基本县情的认识和思考。

        (二)见习组织单位要广泛宣传动员,大胆创新,切实丰富见习活动内容。接收大学生见习单位要充分利用各类活动平台,为见习大学生创造更多学习锻炼的机会。

        (三)扎实做好安全管理工作,接收单位要扎实做好见习大学生日常管理工作,教育大学生严格遵守各项规章制度,注意自身形象,注意人身、交通、饮食安全,严守国家秘密和工作秘密,自觉接受管理。

         附件:大学生见习考核表(点击下方链接下载)

         汉政办函〔2016〕24号—关于做好2017年寒假大学生到政府机关见习工作的通知.doc

 

 

                            汉阴县人民政府办公室

                                20161229