您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

史正林带队深入东部战区督导脱贫攻坚工作

作者:文/张海燕 图/郭昌根 来源:汉阴新闻网 发布时间:2020年01月17日 17时22分

  1月6日至14日,县政协主席史正林带领班子成员深入镇村督导脱贫攻坚工作。

  史正林一行详细了解了蒲溪镇田禾、响洞河村、双乳镇新塘、玉河村、涧池镇东风村等村主导产业培育、教育健康扶贫、安全饮水等扶贫政策落实情况。并实地查看乡村环境整治情况,随机走访贫困户和非贫困户群众,每到一户,都认真倾听困难群众心声,与他们面对面交流,详细了解家庭收入、存在困难。就群众对村两委、帮扶干部是否满意等进行了询问,鼓励贫困群众依靠党的好政策,自力更生、勤劳致富。


  在非贫困户邱某家与他围着碳火促膝而谈,详细了解他家的主要收入来源及对扶贫政策的认可度等情况。史正林鼓励他要继续发展好家中生产生活,充分发挥能人带头作用,积极带动贫困户以及乡亲增收,凝聚群众力量,让乡亲们的日子越过越好。


  史正林充分肯定近期脱贫攻坚工作成效,并指出,通过全面走访,看到乡村环境整洁有序,干部群众精神面貌良好,感受到了万众一心齐力攻坚的高涨士气。在最后的冲刺期面临一些新情况、新问题,要进一步提高认识,采取有力措施应对好,确保实现高质量脱贫摘帽。干部要带着群众一起干,帮助群众谋好新一年的产业路,不断激发群众自我发展内生动力。


  他强调,当前正值全县脱贫攻坚最后的冲刺期,要进一步提高政治站位,从思想上严实对待,充分做好脱贫摘帽的验收准备工作,确保打赢脱贫攻坚战。一是吃透“两情”,坚持做好吃透脱贫攻坚访谈精神情况、摸清贫困户和非贫困户实际情况,查缺补漏,补齐短板;二是搞好“两个培训”,落实好“四支队伍”培训和贫困群众的宣传培训,持续开展好“一帮二联五教育”活动;三是做到“两个精准”,帮扶干部要精准填写纪实薄、精准宣传引导;四是坚持“两抓”,一手抓农户脱贫攻坚访谈、一手抓非贫困户漏评和错退风险防范,确保高标准脱贫退出;五是务必做到“两个全面”,对全村所有农户进行全面排查、全面访谈,帮扶干部和驻村工作队务必全部到村到岗,用心用情用力做好好帮扶工作,为全县顺利脱贫摘帽作出积极贡献。