您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>电子商务进农村综合示范工作专栏

电子商务进农村综合示范工作专栏

汉阴县电子商务进农村示范县项目2021年2月项目建设进度公示

作者:佚名 来源:县电商办 发布时间:2021年03月02日 09时37分
项目名称 项目承办单位 项目主要内容 项目月度建设内容
汉阴县电子商务进农村综合示范县项目 杭州闻远科技有限公司  电子商务公共服务体系及人才培训体系建设             (第一标段) 春节放假
陕西全民合伙人网络科技有限公司 1、镇村电子商务服务站点体系建设
2、县镇村三级物流配送体系建设    (第二标段)
1.2月份计划完成了各服务站用电安全事项,避免安全隐患,取得较好效果。 
2.经走访各站点宣传疫情反弹期间的防护措施,加强自我防护意识取得良好效益。
3.对汉阳镇新建镇级服务中心已建设完成,2月3号正常运营,发挥汉阳镇贫困户农副产品滞销问题。
4.春节期间为满足各村网购需求,采取放假不休息轮流值班方式完成了快递准确无误派送使命。
5.对双河口镇龙垭村服务站进行撤销更换,合适人选暂未确定,后续跟进。
6.走访了没有运营的服务站,询问了导致停运的情况,现已逐步整改,各项业务有序推进。
                        
2月份完成物流配送情况
1.上行发件144件(环比下降444件);
2.下行回件5963件(环比下降22858件);
3.韵达配送至蒲溪1587件(环比下降8146件);
4.乡村菜鸟件790件(环比下降1032件);
5.三通一达配送至汉阳9641件(环比下降12659件)
6.物流配送营业额4858元(环比下降8781元);
西安纵横资讯有限责任公司 农产品上行及供应链体系建设        (第三标段) 1、完成2021年汉阴县永胜山茶油杯好物推荐官有奖征集大赛筹备活动,完成了活动策划方案,线上线下宣传。
2、汉阴特产馆拼多多店,淘宝店对3款产品进行产品优化,店铺提升,合计销售15单。
3、进行视频素材采集,发布抖音短视频5条。推出汉阴好物推荐官宣传活动,发掘汉阴好产品。
4、完成了微博、今日头条,西瓜视频、等宣传平台发布了20条汉阴相关文章+视频。
5、完成了汉阴凤堰古梯田的油菜花宣传片的定稿(5分钟.15秒)。6、完成了高速路广告(汉阴凤堰古梯田的油菜花)的定稿。
7、检查了4家溯源企业(凤堰茶叶、雷记粉条、硒汉豆腐干、新鑫米业)
8、到凤堰古梯田的景点,为汉阴县菜花节系列直播活动进行踩点选址)