您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>电子商务进农村综合示范工作专栏

电子商务进农村综合示范工作专栏

汉阴县电子商务进农村示范县项目2021年10月份工作计划

作者:县电商办 来源:本站原创 发布时间:2021年10月08日 11时05分
项目主要内容 项目月度建设目标 项目承办单位负责人 完成时限 项目建设资金扶持总额度
电子商务公共服务体系及人才培训体系建设                        (第一标段)
1.对汉阴县电子商务进农村工作进行市级宣传报道一次;
2.通过线上、线下相结合方式,面向县内5家企业及个人提供产品拍摄、美工、店铺运营指导等服务,并使服务对象满意;
3.对已培训并转化成功的学员进行点对点孵化服务,实行上门服务,帮助学员解惑答疑,并使服务对象满意,间接提升网店人流量;
4.电子商务进农村综合示范项目验收资料准备;
5.拍摄并剪辑视频2条,发布人文汉阴抖音号;
6.实现自营销售额2万元;
7.对汉阴县电子商务进农村宣传片进行拍摄;
马海波 2021年10月底 3651000.00
1、镇村电子商务服务站点体系建设
2、县镇村三级物流配送体系建设    (第二标段)

1、统计各服务站农副产品和土特产线上销售数据,根据各服务站需求免费发放我公司统一定制的《人文汉阴》字样的包装箱及封箱胶带。
2、为提升我县物流快递集中统一分拣,筹备新建物流快递分拣园区各项手续、落实施工进程。
3、围绕标段物流体系建、收集各镇村站点农副产品线上线下销售数据及扶贫台账的整理、梳理各项验收资料。
陈家树 4068000.00
农产品上行及供应链体系建设        (第三标段) 1、制定“主播带你看汉阴”系列直播推介活动的活动方案,交由电商办领导进行审阅并做好活动的前期宣传工作及物料准备工作。
2、开展一期秦岭探秘 寻味汉阴——第14站(待定),邀请网红主播及达人开展线上直播带货活动。
3、开展一期电商助力好物出村——汉阴县电商助力产业振兴系列推荐活动。
4、完成一篇对项目示范成果、典型案例或电商扶贫成效的报道(在省市媒体进行一次宣传报道)。
5、走访检修溯源系统2家。月底前完成所有溯源系统的维修工作。持续进行农产品检测工作,完成一款农产品的农药残留检测工作。
6、持续进行素材收集,紧跟产业发展进行抖音视频的创作以及拍摄。本月拍摄以及发布短视频8条以上,发掘汉阴县好产品、好产业。
7、对本地三家书画企业进行持续跟踪回访以及提供技术支持,帮助其解决产品上架、抖音直播话术、运营等直播技术问题,不断跟进企业实际需求解决抖音平台的各种问题。
8、开展电商示范镇村打造工作,对方案进行确定并开始实施,10月底前完成一家示范村的前期打造工作,对方案各项条款进行落实。
9、整理验收资料,对往期验收资料进行复核并配合电商办开展验收工作。
常晨 7215500.00