您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>电子商务进农村综合示范工作专栏

电子商务进农村综合示范工作专栏

汉阴县电子商务进农村示范县项目2021年6月份工作计划

作者:佚名 来源:汉阴县电子商务发展领导小组办公室 发布时间:2021年06月01日 11时16分
项目主要内容 项目月度建设目标 项目承办单位负责人 完成时限 项目建设资金扶持总额度
电子商务公共服务体系及人才培训体系建设                        (第一标段) 1.组织开展易地移民搬迁安置点培训; 马海波 2021年6月底 3651000
2.点对点孵化2个企业或个人,新增县域外2款产品,丰富“人文汉阴”产品库;
3.协助三标开展土豆销售活动;
4.通过线上、线下相结合方式,面向县内5家企业及个人提供产品拍摄、美工、店铺运营指导等服务,并使服务对象满意; 
5.对已培训并转化成功的学员进行点对点孵化服务,实行上门服务,帮助学员解惑答疑,并使服务对象满意,间接提升网店人流量;
6.继续对15个示范镇村级服务站按照经营级别、 服务功能等进行分级,按高、中、低级别进行分层次孵化培训;
7.针对30期培训进行回访调研;
8.形成消费扶贫资料收集常态化;
1、镇村电子商务服务站点体系建设 1、将走访的停运站点逐步实施撤销先对三堰村,洞河村,草桥村,展开拆除门头,回收设备,其它停运的站点后续实施。 陈家树 4068000
2、县镇村三级物流配送体系建设    (第二标段) 2、实时对撤销的站点进行候补新建,积极开展,县电商事业的蓬勃发展。
3、关于快递行业内部实施进村整改,导致我三级物流中心件量逐减,部分站点暂停快递收发业务。我中心将大力扩展农副产品,金融保险,家电下乡等多渠道业务,使站点能长期稳定发展。
4、对D线C线新增的两条线路进行维护,指导电商各项业务顺利开展。
5、加强站点活动率,进行对各站点用电设施设备检查,开展安全生产月活动。
农产品上行及供应链体系建设        (第三标段) 1、汉阴县电商助力产业系列推荐活动,通过网络大V开展线上直播带货活动(预计带货产品6款) 常晨 7215500
2、电商助力好物出村—汉阴县电商助力产业振兴系列推荐活动。(盘龙红桃)
3、完成秦岭探秘、寻味汉阴—第9站汉阴县电商助力产业扶贫系列推荐活动。(兴隆村土豆)
4、完成电子商务公共服务中心成效展示区的提升改造。
5、建设网络共享直播基地,改造1个(书画、茶叶)公共网络直播间,提升中心公共服务水平。
6、设计制作网络营销产品6款(主图8张、详情页、海报、活动图片等,每款制作了3套主图及详情图片。 
7、完成对示范项目创建成果,典型案例、电商扶贫成效等。(在国家级主流媒体宣传1次,省市级媒体2次内容进行推广宣传。)
8、检查所有溯源企业的使用情况,将有问题的溯源进行统一维修,并且做好了检查记录。
9、对人文汉阴抖音小店、汉阴特产馆(淘宝店、拼多多)店进行直播推广(常态化开展)。
10、持续对汉阴特色馆拼多多,淘宝店上新5款,继续做好店铺基础运营,做好客服,售后,评价,物流等工作,提升店铺评分。
11、持续进行素材采集,发布抖音短视频12条,发掘了汉阴更多好产品,持续推广好物出村。