【文字解读】汉阴县人民政府办公室关于印发汉阴县科技创新驱动发展实施办法通知的解读

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2022-0909 发布日期: 2022年01月13日 12时02分
来源: 本站原创
内容概述: 【文字解读】汉阴县人民政府办公室关于印发汉阴县科技创新驱动发展实施办法的解读
相关文件:
  • 汉阴县人民政府办公室关于印发汉阴县科技创新驱动发展实施办法的通知
  • 分享:
     一、背景依据
      为贯彻落实中共安康市委办公室、安康市人民政府办公室《关于印发安康市加快融入秦创原创新驱动平台建设的若干措施的通知》(安办字2021〔93〕号)和《关于印发安康市创新驱动引领高质量发展若干政策措施的通知》(安办字〔2021〕94号)精神,加快融入秦创原创新驱动平台建设,集聚科技资源,增强县域产业建设内生动力,创新驱动引领我县高质量发展,结合我县实际制定以下实施办法。
      二、主要内容
      《通知》指出实施企业科技创新计划,打造科技型中小企业集群,鼓励个体工商户转型升级为科技型中小企业,鼓励县内外各类投资者来汉创办科技型企业。对新认定的省级“瞪羚企业”、科技创新示范企业、科技型“小巨人”企业、科技型小微企业进行科研资助。支持高新技术企业发展,知识产权创造、运用与保护。建立健全县科技资源统筹中心科技服务功能,鼓励与支持创新创业平台建设,加快发展科技中介服务机构与技术经纪人,加强民生和社会管理领域的科技创新。
      三、目标任务
      对我县重点产业的优良品种培育、引进的科技成果试验示范(中试)、技术集成研发与应用推广、创新产品技术成果转移转化和“”、大数据新型科技业态及新型文化产业的科技项目技术攻关,给予县本级科技三项费配套支持。强化科技成果转移转化的政策激励。把科技成果的转化应用作为自主创新活动的根本目的和主要评价指标;对由企业主导的“产学研”重大成果产业化项目或在我县与高等院校、科研院所联合进行的高新技术成果转化重大合作项目等,优先推荐申报国家、省级科技计划项目,并给予相应科研资助。
     四、工作保障

      加强组织领导,成立由县政府主要领导任组长、分管领导任副组长的汉阴县科技创新驱动发展工作领导小组。成员由县政府办、县委组织部、县财政局、县发改局、县教体科技局、县人社局、县经贸局、县农业农村局、县市场监管局、县审计局、县税务局、汉阴经开区主要领导组成。大力弘扬科学家精神、企业家精神和工匠精神,多渠道、多层次、多角度加强对科技创新创业政策的宣传,形成全社会支持科技创新驱动引领高质量发展新征程的良好局面。