您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

市审批服务局督导调研汉阴市场主体培育和企业开办指标评价工作

作者:刘萍 来源:县审批局 发布时间:2021年08月01日 13时14分

  7月30日下午,市行政审批服务局副局长任红艳一行三人,到县行政审批服务局督导调研市场主体培育完成情况和企业开办指标评价工作。县委常委、副县长郭梅军,县审批局负责人参加调研。


  督导组一行实地查看了县政务服务中心各窗口设置及运行情况,对县行政审批服务局经济审批窗口运行情况进行了重点了解,采取查阅档案资料、检查系统数据、与工作人员详细交流等形式,就相对集中行政许可权改革,营商环境评价企业开办指标,市场主体培育情况,优化企业开办服务和市场主体登记便利化等工作开展情况进行了深入了解。
  在随后召开的座谈会上,督导组一行听取了该局关于县级相对集中行政许可权改革、市场主体培育和企业开办指标评价工作汇报。
  督导组一行对汉阴相对集中审批事项划转到位、运行顺畅,建立部门联动信息推送制度、全面实施政务服务标准化建设、开展政务公开,扎实推进市场准入等方面工作所做出的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是转换工作思路,在“办得好”方向下功夫。要把好市场准入关口,深化“放管服”改革,持续优化办事环节、精简办事流程,切实提升审批服务工作质量和效率。二是紧盯目标任务,下功夫发展好市场主体。要聚焦全年市场主体发展目标任务,早谋划、早安排,深挖存量,全力冲刺,确保全年市场主体培育任务圆满完成。三是创新服务方式,在企业开办专区上多思考,进一步提升企业登记注册便利度,不断优化营商环境。四是严格做到依法依规审批,不断提升行政审批精细化、规范化、标准化水平。五是加大窗口业务人员培训力度,积极向上级纵向汇报改革进展情况,加强部门横向合作沟通,确保相对集中行政许可权改革事项接的顺、办得好。