您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

陕煤黄陵矿业公司领导一行前往汉阴县调研指导“百日提升督帮”工作

作者:于天军 邵亮 来源:汉阳镇 发布时间:2022年11月16日 08时41分

  11月10日,陕西陕煤黄陵矿业有限公司党委书记、董事长雷贵生,党委副书记、总经理王鹏飞,副总经理张新苗一行,前往汉阴县就“百日提升督帮”开展调研指导工作。副县长杨伟参加座谈。

  会上,雷贵生详细了解了驻村工作队工作情况,并听取了县、镇、村及驻村干部关于工作落实情况的汇报,就笔架村当前产业发展、生态宜居、乡村建设、设施完善等方面存在的“急难愁盼”问题进行了梳理,并明确了帮扶措施和解决办法。
  针对下一步工作,雷贵生要求,要坚持抓党建促乡村振兴,扎实开展提升督帮专项行动,推动责任落实、政策落实、工作落实,提升帮扶工作成效;推动帮扶产业向特色产业提质增效转变,试点发展陆基高密度圆筒养殖项目,不断延链、补链、强链、壮链,提升产业带动能力,丰富群众增收模式,拉动区域经济发展;发挥自身优势,创新帮扶举措,积极帮扶投资茶厂申办茶叶食品生产许可证(SC认证),动员社会力量参与,拓宽村集体农副产品销售渠道,购买帮销乡村振兴产品;助力改善基础设施条件,整合民房庭院沉睡资源、低效资源,鼓励村民以家庭为单元,以庭院为阵地,在房前屋后“方寸地”上下功夫,把庭院的方寸地建成增收园,全力建设美丽宜居乡村。