陕煤集团举行“书香满源”捐赠活动

作者:王连生 尹凯瑞 来源:陕煤集团助力汉阴县乡村振兴工作站、县政府办 发布时间:2021年10月28日 09时56分

  10月27日,陕煤集团开源证券“书香满源”教学一体机捐赠活动在汉阴县涧池镇中心小学举行,副县长杨伟出席并讲话。

  捐赠仪式现场,开源证券乡村振兴负责人王连生代表开源证券公司向10所受赠学校授牌,涧池镇中心小学校长代表受赠学校答谢致辞,漩涡镇、涧池镇中心小学代表10所受赠学校向开源证券公司赠送“爱心助学企业”牌匾。杨伟强调,陕煤集团开源证券股份有限公司作为有担当的陕煤集团金融企业,九年如一日坚持在教育、金融帮扶方面积极主动作为,“书香满源”系列活动已经成为陕煤集团在汉阴县教育帮扶的标杆。希望受赠学校要励精图治、严谨办学,充分利用好捐赠资源,将精神财富传递给每个学生、每名教师,努力打造好书香校园。同时,他对受赠学校学生寄予厚望,勉励他们要感恩公司帮扶,珍惜优质学习环境和资源,努力学习、勤奋拼搏,早日成为国家栋梁之材,用优异成绩回报学校、家乡和社会。

  据悉,此前陕煤集团开源证券公司已向受赠学校捐资助学20万元。陕煤集团9年来投身脱贫攻坚伟大事业,把教育帮扶作为助力脱贫攻坚的关键环节,在顺利助力汉阴县打赢脱贫攻坚战之后,继续在乡村振兴的开局之年为教育帮扶升级。在历年来“书香满源”图书捐赠的基础上,2021年开展了“书香满源”智慧教室捐赠活动,积极为农村薄弱地区的学校提供多媒体教学一体机,该设备是目前教学最好的智能产品,改变了呆板单调的教学模式,以全方位的演示教学,互联网海量资讯是孩子们有了直观的学习体验。今后陕煤集团将持续关注汉阴县教育发展,关爱农村孩子健康成长,用具体行动不断提升农村孩子知识修养。“书香满源”系列活动从2017年至今,累计在三个县68所农村学校捐赠图书45000余册,文体用具600余套,举办“书香满源”各类主题活动10余次,直接受益超过贫困生2万人。

  仪式结束后,开源证券公司有关主管还在该校开展了“金融知识进校园--防范网络诈骗”专题教育培训。