您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

陕西省江苏溧阳商会会长史俊生来汉阴开展助学捐赠活动

作者:佚名 来源:汉阴教育 发布时间:2022年08月13日 17时13分

  8月11日,陕西省江苏溧阳商会会长史俊生来汉阴开展贫困大学生助学捐赠活动。县委常委、副县长马立峰出席活动并讲话,县政府办、教体科技局相关负责人出席活动。

  捐赠仪式上,县教体科技局相关负责人介绍了全县教育发展的基本情况,对大力支持苏陕协作、热心支持汉阴教育事业发展、情系贫困优秀学子的溧阳商会及企业家们致以感谢!并表示将倍加珍惜溧阳和汉阴两地之间的友好合作关系,切实采取有效措施,开创两地友好合作的新局面。

  溧阳商会会长史俊生在讲话中寄语受资助学生发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,树立信心,努力学习,立志成才。
  马立峰表示,两地将持续深化合作交流,巩固苏陕协作成果,并勉励受资助的学生坚定理想信念,不断培育个人良好品德,努力学习、持之以恒地锻炼个人能力,树立远大志向,情系桑梓情怀,以优异的成绩、良好的表现回馈社会、回报家乡;希望受资助的学生家长全力支持孩子的学习,以良好的个人素质做好言传身教。
  本次助学捐赠活动,陕西省江苏溧阳商会向汉阴6名受资助优秀大学生每人发放资助金5000元。据了解,江苏溧阳商会资助汉阴优秀贫困大学生活动从2020年开始,每年向6名优秀贫困大学生进行助学资助,并将持续资助6名学生完成学业。