您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县召开2022年苏陕协作工作推进会议

作者:杨正丽 来源:县发改局 发布时间:2022年11月10日 10时20分

  11月9日,汉阴县召开2022年苏陕协作工作推进会议,县委常委、副县长马立峰出席会议并讲话。

  会上,县发改局通报了2022年度苏陕协作工作进展情况,并安排部署下一步重点工作。各镇及相关部门进行了表态发言。

  会议强调,苏陕协作是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。我们要抢抓机遇,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加大协作力度,提升帮扶实效。一是强化认识,提高站位。各镇各部门要进一步强化责任担当,对标评价指标,全力以赴冲刺年度任务。我县已连续4年全省考核优秀,需再接再厉,再创佳绩。要积极主动思考,牢固树立“交总账”“答优卷”意识,精心谋划、真抓实干做好年度苏陕协作工作。二是提标补短,抓紧建设。各镇各部门要强化细化措施,逐级压实责任。重点加快项目实施进度,规范完善项目资料,加快资金报账支付、竣工验收工作,确保11月底前完成年度计划建设任务,苏陕资金资金支付率达到100%。同时,要进一步夯实项目联农带农机制,助力群众增收获益,凸显资金使用绩效。三是创新实践,培育亮点。各镇各部门要开拓思路,聚焦协作重点,积极创新推动,切实提升协作成效,要将好的工作做法提炼总结,形成可借鉴、可复制的先进经验,打造成为工作亮点,为苏陕工作增亮添彩。