您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

向诗兵到铁佛寺镇调研党建组织工作

作者:佚名 来源:汉阴党建网 发布时间:2021年08月06日 09时20分
  8月5日,县委常委、组织部长向诗兵到铁佛寺镇调研镇党委班子建设、党建引领“321”基层治理及“三联”工作。
  在铁佛寺镇,向诗兵首先听取了新任镇党委班子成员工作开展情况汇报,认真询问党委班子运行情况,详细了解党建引领“321”基层治理和“三联”工作落实情况,并对考核工作进行了强调,对新任镇党委班子的良好精神面貌、清晰工作思路、创新务实举措给予肯定,对下一步工作开展提出具体要求。
  向诗兵要求,要围绕落实“三新”、实现“三高”,坚持以党建引领“321”基层治理为统揽,不断深化“三联”工作机制,从六个方面推进各项工作落实。一是围绕“关键”抓班子、带队伍。将政治建设摆在首位,加强班子能力建设,强化干部团结协作,不断提升“政治三力”。二是围绕“出路”抓创新、破难点。针对工作中的重点难点,树立创新意识,要善于创新、敢于创新,以党建引领“321”基层治理、“三联”工作机制等创新路径推动工作上水平。三是围绕“方法”重考核、建机制。要发挥考核“指挥棒”的作用,围绕党建引领“321”基层治理等重点,精准工作措施,细化考核指标,严格落实奖惩,不断健全完善工作机制。四是围绕“底线”细排查、防风险。树牢“底线思维”,着重做好廉政建设、防汛防滑、疫情防控、防返贫等各个方面风险排查,防范化解各类风险,维护发展稳定大局。五是围绕“氛围”抓基层、夯基础。坚持“人民就是江山,江山就是人民”,紧扣抓党建促巩固脱贫成果促乡村振兴,运用好党建引领“321”基层治理模式,将党的方针政策宣传到群众中、工作措施落实到群众中,解决好群众急难愁盼问题。六是围绕“保障”夯作风、务实干。严格落实“勤快严实精细廉”和“忠诚、干净、担当、表率、学习、奉献”作风要求,坚持“两眼向下、眼光向外”,俯身一线抓落实,以务实担当推动县域经济社会高质量发展。
  铁佛寺镇党委班子全体成员参加调研座谈活动,县委办、县考核办相关负责同志参加调研活动。