您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开新能源产业链第一次链长工作推进会

作者:黄智发 来源:本站原创 发布时间:2022年06月10日 11时21分

  6月10日,汉阴县召开新能源产业链第一次链长工作推进会。县委常委、副县长郭梅军主持会议并讲话,县新能源产业领导小组各成员单位负责人,全县新能源产业链主企业、重点企业家代表参加会议。

  会议组织学习了全县新能源产业链链长制工作方案,通报了全县新能源产业发展情况,安排了下阶段工作。
  会议指出,发展新能源产业是落实国家“双碳”目标的重要举措,是建设“锦绣汉阴”的重要基石。各有关部门要认清形势、抢抓机遇,切实增强新能源产业发展的责任感和紧迫感。要强化链式思维,聚焦产业发展过程中存在的困难和问题,持续解决困扰发展的难点痛点堵点问题,全力培育并抓好新能源这个新兴产业。
  会议强调,要聚焦重点、精准发力,结合我县资源禀赋,尽快建立光伏、抽水蓄能和生物质能的新能源产业体系,打造具有汉阴特色的新能源产业链;要善于谋划、狠抓落实,做好高起点规划、高标准建设、高质量推进。要加强五个统筹,统筹加强组织领导、统筹抓好招商引资、统筹做好向上汇报、统筹做好横向协调、统筹做好配套服务,确保项目尽快落地,推动新能源产业在汉阴做大做强。